请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
用户
请注意:社区账号与官网账号不互通,如需登录社区,请在此注册社区账号!
 注册社区账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于反向代理的问题

使用交流 2017-11-20 20:00 [复制链接] 查看: 221|回复: 6
今天给博客(Typecho)在国内的服务器上用appnode做了一个反向代理,发现一个问题,开启反向代理缓存(所有设置默认)之后Typecho后台点击登陆不跳转,无法进入后台。反向代理缓存关闭后恢复,请问一下版主这个是什么原因呢?Typecho 1.0版。appnode更新到稳定版最新版,Centos 7.3 X64。网站环境中仅安装了Nginx稳定版nginx/1.12.1。

虚竹 发表于 2017-11-20 20:25:20 | 显示全部楼层
反向代理缓存,一般只针对内容不会变化的静态页面开启,避免重复向后端网站请求。
你描述的场景,并不适合启用反向代理缓存。

philipsc  楼主| 发表于 2017-11-21 10:23:50 | 显示全部楼层
伪静态也不属于代理缓存的场景吗?  或者能不能只针对后台URL不缓存

虚竹 发表于 2017-11-21 11:38:59 | 显示全部楼层
philipsc 发表于 2017-11-21 10:23
伪静态也不属于代理缓存的场景吗?  或者能不能只针对后台URL不缓存

只有每次请求一定返回同样结果的场景适用缓存。
你的登录页面,如果提交了错误的登录信息,总不能缓存吧?

philipsc  楼主| 发表于 2017-11-21 18:43:43 | 显示全部楼层
虚竹 发表于 2017-11-21 11:38
只有每次请求一定返回同样结果的场景适用缓存。
你的登录页面,如果提交了错误的登录信息,总不能缓存吧 ...

哦,是这样啊,那能不能设置成登陆页面不缓存呢?

虚竹 发表于 2017-11-22 00:14:20 | 显示全部楼层
philipsc 发表于 2017-11-21 18:43
哦,是这样啊,那能不能设置成登陆页面不缓存呢?

一般是设置整个域名反代,极少根据页面来设置的。

请问下你做反代的目的是什么?

philipsc  楼主| 发表于 2017-12-16 15:59:24 | 显示全部楼层
虚竹 发表于 2017-11-22 00:14
一般是设置整个域名反代,极少根据页面来设置的。

请问下你做反代的目的是什么? ...

加快网站访问速度,类似于CDN缓存那种